Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, le informamos que sus datos serán tratados en nuestros ficheros, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, incluyendo el envío de comunicaciones en el marco de la citada relación.

Así mismo, sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley. En cumplimiento de la RGPD puede ejercitar sus derechos ARCO ante Colegio Espíritu Santo, con dirección en Av. Compostilla, 84, 24402 – Ponferrada, adjuntando fotocopia de su DNI.

El contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, está sujeta al deber de secreto y va dirigida únicamente a su destinatario. En el supuesto de que usted no fuera el destinatario, le solicitamos que nos lo indique y no comunique su contenido a terceros, procediendo a su destrucción.

El prestador de servicios de la sociedad de la información deberá tener en cuenta que, además de la información que facilite a los destinatarios del servicio a través de su “Política de Privacidad”, deberá disponer de textos legales adicionales relativos a otras normativas de obligado cumplimiento, tales como, sin carácter limitativo o excluyente, condiciones generales de la contratación, propiedad intelectual e industrial, condiciones de utilización de la página web y responsabilidades al respecto, o lo que la propia Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico pueda establecer en cualesquiera otros preceptos al margen de su artículo 10 o incluso completar la información que, en relación a éste, fuese necesaria.

INFORMACIÓN BASICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS EN NUESTROS FORMULARIOS

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: COLEGIO ESPÍRITU SANTO (en adelante C. ESPÍRITU SANTO). Dirección: Avenida Compostilla, 84, 24402 – Ponferrada (León).

Teléfono: 987410855

Correo electrónico: contacto@colegioespiritusanto.edu.es

  1. Candidaturas espontáneas.

Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por C. ESPÍRITU SANTO.

Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.

Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

 

  1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.

Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.

Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

 

  1. Datos recogidos en la Hoja de matrícula.

Finalidad.

−    Gestionar la relación del alumno/a y sus familiares con el centro.

− Conocer, en su caso, datos de salud del alumno/a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, patologías crónicas, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos etc).

− Tratar los datos de salud del alumno/a necesarios para la evolución del mismo en su etapa educativa dentro de la labor que desempeña el Departamento de Orientación del Centro.

− Organizar actividades educativas, deportivas y lúdicas como visitas a museos o excursiones a lugares de interés cultural, científico o histórico.

− Dar difusión en página web y redes sociales de los vídeos e imágenes recogidos de los alumno/as y familiares.

Legitimación. Cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable de tratamiento, ejecución de un contrato y consentimiento del interesado/representante legal (padre/madre/tutores legales).

Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos supuestos en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de matrícula.

 

  1. Servicios complementarios.

Finalidad.

−    Gestionar los servicios solicitados.

− Tratamiento de datos de salud del alumno/a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, patologías crónicas, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos etc) siempre que sea necesario y en atención al servicio complementario solicitado.

− Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.

− Gestionar los cobros correspondientes mediante recibo domiciliado u otras formas de pago permitidas a través de entidad financiera.

 

Legitimación. Ejecución de un contrato, cumplimiento de una obligación legal y consentimiento del interesado.

Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

 

  1. Aportación voluntaria.

Finalidad. Gestionar las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria a CENTRO.

 

Legitimación. Ejecución de un contrato, cumplimiento de una obligación legal y consentimiento del interesado.

 

Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

 

DERECHOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Para todos los tratamientos de datos presentes en esta política de privacidad, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, así como otros derechos desarrollados en información adicional.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Los datos que C. ESPÍRITU SANTO pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con C. ESPÍRITU SANTO son datos de carácter personal. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, C. ESPÍRITU SANTO almacenará datos relativos a:

–          Dirección IP

–          Versión del navegador

–          Sistema operativo

–          Duración de la visita o navegación por la Página web

C. ESPÍRITU SANTO se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en nuestra página web, vía email o en virtud de la relación contractual que le une con C. ESPÍRITU SANTO, será la descrita, en cada caso, en la información básica sobre protección de datos.

 

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?

En C. ESPÍRITU SANTO vamos a conservar sus datos de carácter personal durante los plazos establecidos en el recuadro que aparece a continuación:

TRATAMIENTO DE

DATOS

TIEMPO DE CONSERVACION DE DATOS
Candidatura espontánea En virtud de la política de conservación de C. ESPÍRITU SANTO, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
Información facilitada a través de los correos

electrónicos puestos a disposición en la web

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.
Hoja de Matrícula

Mientras dure la escolarización del alumno/a.

Finalizada la escolarización, el expediente académico del alumno/a se conservará durante el plazo necesario establecido en la legislación vigente.

En los supuestos de traslado a otro Centro, el expediente del alumno/a se remitirá al centro escolar de acogida indicado.

Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de otras actividades organizadas por el Centro, serán conservados hasta que revoque el consentimiento que nos haya otorgado.
Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del Centro se conservarán hasta que solicite la supresión de las mismas.
Servicios complementarios Mientras dure la prestación del servicio.
Aportación Voluntaria En aplicación de la normativa vigente, el centro conservará sus datos hasta el mes de Enero del año siguiente a la realización de la aportación voluntaria.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos que alberga la presente política de privacidad es:

 

  1. Ejecución de un contrato de prestación de servicios.

−      Cobro de los recibos domiciliados.  −    Servicios complementarios.

 

  1. Consentimiento explícito del interesado en los siguientes tratamientos de datos:

Página web.

 

− Tratamiento de los datos facilitados a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

 

Candidaturas espontáneas.

 

−     Tratamiento de los datos facilitados en virtud de su candidatura espontánea.

 

Hoja de Matrícula.

 

−Publicación de la imagen del alumno/a u otras informaciones referidas a este, y relacionadas con las actividades realizadas en el Centro.

−     Envío de información acerca de actividades y eventos que organice el centro.

−    Cesión de datos a la AMPA del Centro.

− Generar una cuenta de correo electrónico para los padres para facilitar la comunicación con el centro.

− Generar una cuenta de correo electrónico personal para los alumnos a partir de 5º de EP.

 

Servicios complementarios.

 

−    Gestionar su relación con el Centro.

−    Tratamiento de los datos de salud del alumno/a.

 

Aportación Voluntaria.

 

−    Gestionar las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria al Centro.

 

  1. Cumplimiento de una obligación legal:

Hoja de Matrícula.

 

− Los tratamientos de datos relacionados con la escolarización obligatoria del alumno/a, incluidos los datos de salud, así como aquellos a los que en el marco del ejercicio de su actividad accedan los inspectores (documentación pedagógica, académica y administrativa), están legitimados por la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa.

− Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

− La gestión del cobro de los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados se encuentra amparado en la Ley 16/2009 de Servicios de Pago.

 

Aportación Voluntaria.

 

−Cumplir con las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria de acuerdo con la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Hoja de Matrícula. Los datos del alumno/a podrán ser comunicados a los siguientes organismos:

−    Ministerio de Educación y Consejería de Educación de acuerdo a la legislación vigente.

−    A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro para gestionar los recibos domiciliados.

− Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, aquellos datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados.

− Agencias de viaje para la organización de viajes y compañías aseguradoras para la contratación de seguros (accidentes, viajes), a entidades públicas y/o privadas para el control de asistencia de los alumno/as en excursiones y actividades análogas.

− Entidades visitadas o encargadas de la organización cuando el alumno/a participe en salidas, excursiones y visitas a terceras entidades públicas o privadas.

 

Aportación Voluntaria.

 

− Sus datos serán comunicados a la Administración tributaria en cumplimiento de la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

 

En el supuesto de que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de imágenes del alumno/a u otras informaciones referidas a este y relacionadas con las actividades y talleres en los que participe, se divulgarán en los diferentes canales de comunicación del centro. A tal efecto, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las principales redes sociales utilizadas por la entidad: Yammer, Facebook, Google+ y YouTube. Las redes sociales al ser norteamericanas pueden transferir datos a Estados Unidos por lo que le recomendamos conocer su política de privacidad.

Transferencias internacionales.

El Centro no tiene previsto llevar a cabo transferencias de datos internacionales. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que se encuentren bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome) como pueden ser Dropbox, OneDrive, Google Drive, Office 365 etc., o bien bajo aquellas otras aplicaciones que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

 

 

¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. El Centro tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe.

Los titulares de datos tienen derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico esantoponf@planalfa.es. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de la solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente, por escrito, o al email antes indicado con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

 

Fecha de creación mayo de 2018.